Cлепыш

       

- Пшёл вон! – в бок щенку упёрся грубый сапог, отшвырнув его с дороги в заросли шиповника.
       Хозяин был явно не в духе, к тому же от него несло страшным перегаром.
- Куда это я угодил? –  щенку  было больно и обидно.
       Слепыш, а это был именно он,  наощупь стал выкарабкиваться  из противных  колючек, захвативших его в плен. Но к  трудностям ему было не привыкать. Он вспомнил вдруг, как совсем ещё недавно, ему было тепло, уютно и надёжно среди его трёх братьев, которых вскоре после смерти мамы Лайки, раздали  «в хорошие руки». И только Слепыша никто не хотел брать. Оно и понятно, кому такая обуза нужна? Ведь он был слеп с рождения. 
      С тех самых пор щенок был предоставлен сам себе . Началась борьба за выживание. И он научился по своим собственным следам находить миску с едой, находить свою конуру и даже научился прогуливаться по саду...
   Едва выбравшись из шиповника, его ждала новая неприятность. Прогремел гром и начался проливной дождь.  Слепыш, потеряв след, тыкался мордочкой то в ступени крыльца, то в забор, то ещё в какие-то предметы, разбросанные по двору. Вдруг рядом кто-то замяукал.
- Кто ты? – спросил щенок.
- А разве ты не видешь? Я - котенок! Идём скорей ко мне, промок уже весь до ниточки.
   Слепыш побежал на голос котенка и вскоре очутился под скамейкой, где было сухо и тепло.
- Какой ты смешной и глупый! – засмеялся котёнок.
- Я не глупый и не смешной. Я – слепой. Слепой  с  рождения.
  Щенок поведал котёнку грустную историю о себе.
-А давай, я  буду твоими глазами!
-Это как?
-А очень просто! Я тебе расскажу об этом удивительно-красивом мире.  А чтоб ты не попадал в подобные, сегодняшнему дню, истории, будешь ходить по моим следам.
- Как хорошо ты это придумал! – обрадовался щенок.

   С тех пор их повсюду видели вместе.  А конура стала их общим домом.


Рецензии
Тепло и радостно от твоего рассказа,Розочка!
Милая, я сегодня написала о переменах дизайна на сайте, который не нравится большинству авторов(от сегодняшнего числа на главной странице -как стих)
Поддержи. если тебе тоже что-то не нравится? Выскажи своё мнение?
Глядишь, и вернут всё назад, как было: удобно. комфортно для работы.
С любовью -я

Галина Гейко   03.04.2015 12:12     Заявить о нарушении
Вот и оправдались заявки авторов.
Молодец, Галинка!
С благодарностью,

Роза Красная   08.04.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.