Зеленый переплет

Где век с тоскою пыль смешал
Где книжные лохмотья
Давно покоится душа
В зеленом переплете
Цветок засохший меж страниц
 Печать смешной традиции
Упавший перед нею ниц
Из пухлой ручки принца
Тот принц влюблен в ее стихи
Ее уста и очи
И много разной чепухи
Наговорил ей ночью
О как его глаза блестят
И слезы на ресницах
Она жила сто лет назад
До дня рожденья принца


Рецензии