Святое Рождество

Зажглась на небе Вифлеемская звезда,
Мир возвещая о рождении Христовом,
Божественный Младенец в свет пришёл тогда,
Сердца наполнив ожиданьем чуда, новым.

Лишь тонкие лучи струились, осветив
Торжественно-благую тишину пещеры,
Где к яслям, божьей колыбели, голову склонив,
Стояла над Младенцем Пресвятая Дева...

Господень Ангел эту радость возвестил,
Восславив тайну, песнь парила над горами,
А вслед за Ангелами мудрые волхвы,
Возрадовавшись, в путь отправились с дарами.

И весь народ проникся Верою Святой,
Даруя вечность, луч горел из темноты...
Звезды Рождественской свет ярко-золотой,
Навек соединил небесное с земным!

2008г.  04.01.
____________________________________________
Художник Лоренцо Лотто - Рождество, 1523г.


Рецензии
навеяло песню "Что младенцу-Христу я могу подарить". Трепетно!

Тина Ланкевич   07.01.2009 20:48     Заявить о нарушении
С Наступившим Рождеством Вас! И со Старым Новым годом!
С уважением, Фиона.

Фиона Мь   13.01.2009 20:40   Заявить о нарушении