Рождественская страшилка

Небо безоблачно. Ночь холодна.
Брови нахмурила злая луна.
Лёд намерзает на низком окне.
Белые тени являются мне.
Тени клубятся - и через порог:

- Слышал? сегодня рождается Бог!
С малой, да с белой, да с вашей земли
три президента с дарами пошли.
Три президента у яслей стоят,
только лампады у них не горят:
газом питаются их фитили.
Видимо, бесы лампады сожгли.

2009


Рецензии