грозовой
вся в тучах мечется гроза
а посредь поля в круге чётком
стоит старуха вся черна
в руках старухи посох древний
в средине круга камень бел
на нём лежит распятый брюхом
орёл по перьям сыпан мел
посыпан мел тот письменами
те письмена живут вечьём
старуха шепчет слов вязанье
и мел становится огнём
в огне орёл сгорает в пепел
старуха воду в пепел льёт
из этой каши чёрно серой
вдруг появляется комок
комок живой весь колыхаясь
в прожилках яркой бирюзы
старуха посох подымает
гроза в комок свой зуб воньзи
и молния сверкнув безмерно
в комок ударила в тот миг
и на том камне ярко белом
в пару ребёнок вдруг возьник
старуха счастья не скрывая
ребёнка на руки взяла
в глазах ребёнка полыхая
гроза кристаллом расцвела
и в тот же миг над полем стихло
ребёнок стал обычным вновь
его старуха в плат льняновый
запеленала наискось
и вот теперь в лесу заветном
у ведьмы внук и ученик
людские дети непригодны
чтоб знанья им свои дарить
и когда вырастет Алёша
войдёт он в мир людей иным
чтобы хранить все знанья древних
он старой ведьмы внук и сын
Свидетельство о публикации №109010700026
И МУЖ ещё, в добавок
Алёша это славный NIC!
Хотя, немного ярок)
Едемский Егор 08.01.2009 04:01 Заявить о нарушении
где были ?
я почти скучал
с праздниками прошедшими и приходящими
Абзэндр 08.01.2009 10:53 Заявить о нарушении
Почти? УВЫ...(
=Попались скверные грибы.
Почти...
Так ведь и Вас на прозе нет,
Таков кармический ответ.
^_^
Едемский Егор 08.01.2009 12:49 Заявить о нарушении
Глазок уже блестит,
Когда читатель посетит)
Едемский Егор 08.01.2009 20:56 Заявить о нарушении