Осыпается белое небо
это снег, и не рушится мир...
Есть земля, где с краюхою хлеба
можно жизни допраздновать пир.
Докрошу своё бедное счастье
терпеливцам, где клёст и снегирь...
Есть гнездовье, откуда начаться
можно снова на полную ширь.
Белый свет на Руси у порога.
Кто из смертных укажет черту!
Дай нам Бог, уповая на Бога,
не лелеять свою нищету.
И опять, прегрешая и каясь,
грозный люд от удельных оков
туча тучей пойдёт, растекаясь
до державных привычных брегов.
И предел, не вбираемый оком,
на земле обретёт свою твердь,
чтобы думой опять о высоком
улетать за тщету и за смерть.
Свидетельство о публикации №109010702382
Дашенька
Даша Желнова 21.01.2009 13:39 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 21.01.2009 13:48 Заявить о нарушении