Ночь бела

Ночь бела; и плат надежды
Распростерся над землей.
Всё, что было – было прежде...
Только радость и покой.

На морозе зазвенела
Тонко-тонко тишина,
Где-то тихо и несмело
Христославов песнь слышна.

В белой сахарной глазури
Ветки, ковань и чугун;
Стынет пар в овечьей шкуре;
Месяц над дорогой юн.

Легким облачком витает
И возможностью чудес:
«Дева днесь Христа рождает», -
То ли к небу, то ль с небес.

Он придет, – в жилье нелепом,
Не имея ничего, -
И земля большим вертепом
Распахнется для Него.


Рецензии
Простенько и со вкусом.

Нреавп   07.01.2010 21:04     Заявить о нарушении
Ну да, типа того :)))

Галина Стручалина   07.01.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.