Валькирии
Заберите меня с собою,
На своих, на крылатых конях,
И я стану чьей – то мечтою,
И звездою зажгусь в очах.
Отнесите меня в Вальхаллу,
Лично к Одину на поклон,
Протяните мне чашу сначала,
Разъясните, каков закон.
И когда зазовут нас горны,
Заиграет каленая сталь,
Не страшны нам слепые Норны,
И людская вдовья печаль.
И летая напьюсь я боли,
Алой кровью омою руки,
Я мечтала об этой доле,
Когда маялась, Там со скуки.
Я мечтала об этих битвах,
О крылатых своих конях,
О воинственных криках – ритмах,
И о душах в мертвых телах…
Отнесите меня в Вальхаллу,
Заберите меня собой,
Я, наверное, в этом устала,
Рас так хочется в мир иной.
Свидетельство о публикации №109010702370
Меня тоже влекут древности и дали, чаруют кельтские узоры и гиперборейские легенды... И про Норн вещих у Источника Урд как-то рождалось (http://www.stihi.ru/2016/07/16/5751)
РАдости Сердцу, Вдохновениями наполненных мгновений!
С уважением, АУМ!_()_
Тара Ирия 16.08.2017 17:37 Заявить о нарушении