Камень
развёрнутая лилией рука;
раздёрганные в клочья облака
несут песок в Гелиополис.
Край живота напыщеннен и вял;
рука не в силах спорить с луком;
вот-вот ответит Небо звуком
и опрокинет влажный вал
на пленников ступающих проворно,
на головы, лежащие неровно
вдоль по дороге, на упадших ниц,
на боевых коней, на косы колесниц,
на опрокинутый походный трон
и на тебя, Великий Фараон.
ВЛАД ЯРИЛА yrila@list.ru
Свидетельство о публикации №109010702289
Всего вам хорошего Володя
Дима Пучков 04.09.2024 15:49 Заявить о нарушении