Белая ночь
Глядятся в заводи ленивой Оредежи,
Луна стыдливая задумчива, нага,
Плотва колышет черные мережи.
Окрестные леса умолкли просветленно,
Им сказка севера в безмолвьи чудится,
И кажется, на небосклоне
Звезда тревожная вот-вот пробудится.
Уймись, уймись, нечаянная грусть!
Твой тайный умысел не сбудется,
Не днем грядущим я давно томлюсь,
А тем, что прожитый забудется...
17.04.1982 г. Рождествено-Москва
Свидетельство о публикации №109010702275