Кондор
Качнувшись тяжело -
На солнце серебрится
Упругое крыло.
Там воздух режет кондор,
Скользя под тенью круч,
Его размытый контур
Недвижен и летуч.
Он царь высот, он в силе,
Величественен, горд...
И не сомнёт к твердыне
Его ни смерч, ни норд.
Вот так бы без унынья
Любить тебя посметь,
Расправить гордо крылья
И к звёздам улететь!
Май 2000г.
Свидетельство о публикации №109010702252