Строки из дневника
***
Клены в полусне
Снова шепчут мне,
Листьями шурша,
Что-то не спеша.
Устремляю взгляд
Я на них. Я рад
Видеть этот цвет,
Осени привет.
***
Заповедный край –
Русь. От птичьих стай
Я готов рыдать:
Чудо, благодать.
Купола церквей –
Символ жизни всей.
Но никак пути
К счастью не найти.
***
Много есть в мечтах.
Жизнь и просто прах –
В мире суеты,
Но есть я и ты.
Не закончен век,
Если человек –
Мыслящий тростник.
Жизнь есть свет, родник.
***
Сам и царь, и раб,
Я силён и слаб.
Все вмещаю я
Смыслы бытия.
Краток путь земной.
Есть рецепт простой,
Что поможет жить:
Верить и любить.
***
Много «мудрецов»
Изо всех концов
Послеталось к нам,
И на троне – срам.
Поучают нас,
Да не в бровь, а в глаз.
Что же терпим мы
Это войско тьмы?
***
Обещают нам
Фирменный бедлам,
Жизнь от «Адидас»
И сплошной экстаз.
Всё Руси терпеть
И о Боге петь.
Правда – в небесах.
И уходит страх.
***
Нынче снова пьян.
Есть такой изъян.
Давит жизни груз,
Сплющиться боюсь.
Только б не попасть
Злому веку в пасть.
Обрести хочу
Крест свой и свечу.
***
Колокольный звон.
Душу будит он.
Не дает свернуть
На пропащий путь.
Пой, моя душа!
Жизнь так хороша,
Пусть и тяжкий труд.
Я живой. Я тут.
Свидетельство о публикации №109010700223
Не слышат те, кому нужны
Простые истины души.
Но мы прочтем, давай, пиши.
С Рождественским приветом,
Николай Андриевич 07.01.2009 01:49 Заявить о нарушении
Надежда Витвечберг 02.02.2015 23:27 Заявить о нарушении