***

На свете нет

На свете нет таких дорог
Где пыль лежит, как одеяло
И каждый, выйдя за порог
Вдруг понимает «дома не хватало»
Но сердцу трудно угодить
Его стремленью находится в теле
Его так трудно полюбить
Когда оно висит в прицеле

На свете нет таких домов
Куда вернутся не хотели
Хоть чувство сброшенных оков
Приятней ледяной постели
Когда душа уже мертва
А запах кофе на ночь будит
Тебе поможет суета
Того, кто точно не забудет

На свете нет таких людей
Кого хоть раз пронзали стрелы
Чтоб в свете восковых свечей
Из памяти стирать пробелы
Терять надежду, обретая святость
Закрыть себя но кодовый замок
И вновь винить одну лишь наглость
На свете нет таких дорог


Рецензии