У стен разрушенного храма
Витала скорбная душа.
Она в себе хранила память,
Того, кто жил всю жизнь греша.
В тридцатом...он с ватагой дерзкой
Своих ровесников,хмельной
Ворвался в храм, одним из первых,
Ломать иконостас святой.
Под вздох толпы, под плач старушек,
Он лихо влез на купола,
И с криком: «Бога нет!» обрушил,
Распятые колокола.
Снимая главный крест, смеялся -
«Ну, где же божий гнев, народ?
Встречай, чему ты поклонялся,
На каждый день, из года в год!
Долой попов! Долой их басни!
Долой религии дурман!
Мы будем верить новой власти-
Из нас, рабочих и крестьян!»
* * *
У стен разрушенного храма,
Покоя вечного ища,
По Божьей милости, блуждала,
Рыдая грешная душа!
Свидетельство о публикации №109010701883