Мне так мало нужно... на крыше
Ну сколько еще мне в себя играть?
Мне так мало света. Мне стыдно это рассказать
О том, что теряюсь... Нельзя назад.
Мне так мало нужно, лишь только тихо петь,
На чьей-нибудь крыше с луной сидеть.
Мне важно быть ветром, свободу вдыхать, не едкий дым,
Забыть все слова и стать, как небо, немым.
Мне мало знать имя, мне мало верить в чудеса.
Как жаль, что не придумали до неба леса.
На швейной машинке мне кто-то соткал мир,
Но нитью прошита любовь - мой яд и мой элексир.
Ты съел во мне Солнце, и я, свесив ноги, умру,
на твоем подоконнике свечой сгорю.
Ведь всем мало солнца, а мне не жалко гореть.
И я буду тихо-тихо петь о том, как прекрасно искрою лететь.
Всем станет теплее, а ты опять не так поймешь.
И сбросишь с шестого, мой пыл водой обольешь.
Вчерашний безумец, ты в лужах увидишь его.
Похожих на угли глаза, как в неумытом кино.
И небо свинцовым покажется, гробом для меня.
Придется мне в лужах опять искать себя.
Каким бы не было тело, его сожжет ближайший день,
А внутренний красный шелк - моя прошлая тень.
Вот снять бы оковы, на крыше сесть и зарыдать,
И миру жестокому все слезы отдать.
Потом запеть песню о том, что теряю пояса,
Чтоб ты мог улыбаться во все глаза....
Свидетельство о публикации №109010701648