Я Вам пишу
Что на словах не смел сказать,
И что меня так мучит, гложет,
Сумею Вам я рассказать.
О том, как в ночь последней встречи,
Я до утра не смог уснуть,
Вас видеть слышать Ваши речи –
Мечтал я время вспять вернуть.
Но не обманешь времени теченье,
Вещей природы местоположенье,
Как не вернуть счастливые мгновенья,
Найти в воспоминаниях забвенье.
Не зря ж мудрец сказал однажды,
Что все течет, все изменяется,
И не ступить нам в реку дважды,
Ничто не вечно, все кончается.
Но не об этом, я хотел писать,
В письме одной лишь Вам сказать,
О том, как тяжело молчать,
Когда готов во всю кричать.
Ведь страсть, то бурная река,
Весенние, кипящие потоки,
Сметает, рушит все она,
Давая нам свои уроки.
О том, как трудно удержать,
Себя в руках, когда Вы рядом,
Свои желанья подавлять,
И обнимать одним лишь взглядом.
Что между нами холода,
Дороги, села, города,
Непонимания стена,
И путь, ведущий в никуда.
О том… но что слова,
Стихи у Вас в шкафу пылятся,
Ведь ценятся одни слова,
И нечему здесь удивляться.
Вас я не буду умолять,
Просить хоть строчку написать,
Хоть иногда, но вспоминать,
Таким, как есть меня принять.
Любовь – не одолжение, не жалость,
Не детская наивная страна,
Любовь, то жертвенная храбрость,
Все отдавая, не прося.
Любовь – игра, болезнь и ревность,
В бреду рожденные стихи,
Предательством оплаченная верность,
Ведь любят не за что-то - вопреки.
Свидетельство о публикации №109010701589