Чаепитие

-Здесь миру быть!
Я новый мир зачну
И буду его богом.
Тогда как ты продолжишь жить
На чердаке убогом.
Каково!
Я взял сей час из вазочки печенье
И на тебя надменно поглядел.
Сквозил во взгляде вызов.

-Милый друг.
Взгляни рассеяней вокруг
Я сам себе свой мир творю
И он подвластнее намного твоего
Из под моей руки выходят люди двери стены
На что миры чужие мне.
Подай мне несколько конфет.

-Держи. Вот это вот конфеты
А вот это суп.
Горячий, осторожнее!
Ах как же ты наивен. Посмотри -
Что проку от твоих творений всех?
Что можешь сделать с ними?
Сказал и масло мягкое
По хлебу распластал ножём.

-Я важно хмуря брови на чай подул
И раскусил конфету пополам.
Попалась с мармеладом.
Ты спрашиваешь что я делаю? Позволь.
Смотри какими милыми мои выходят люди!
Ну а зверушки вовсе уж милы.
Я с ними счастлив быть могу
А ты?
Ты хочешь плод хурмы который я разрезал по полам?

-Хурма, пища богов воистину.
Будь так любезен. О, благодарю.
Ты прав, в моём правленьи счастья маловато
Но сколько же могущества!
Даже тебя, творца, могу убить.
Я рассмеялся слишком звонко
И с наслажденьем откусил плода кусок.

-Ай я вас умоляю!
Я умереть могу и сам в любой момент
Лишь по стеченью обстоятельств.
Моего счастья это не уменьшит.
Возможно даже и наобот
А твоего тем паче не создаст.
Возможно да же и на оборот.
Я взял откинулся на кресле
Прикрыл глаза и съел орешек в тесте.

-Я рассмеялся тот же час
Скажи на милость, вот так плут!
Я рад, что мы с тобой друзья.
Ох, плут! Я чай допил одним глотком
И крошки смёл со скатерти.

-Я кружки вымыл.


Рецензии