Во саду

Авраам родил Ицхака, а тот потом Иякова
И я был ими
Всеми троими
И я был в галифе - генерал якобы
Кабинет сурово мерял своими двоими.
Брови супил. Ну да бог с ним.
Внезапно! Манечка на крыльцо выносит ветвь смаковницы:
Послушай - говорит - однажды некто Клим
сказал своей любовнице
что так и так мол улетает
и завещает ей детей своих лелеить.
Бедняжка с горя чуть живая.
Дрожит и гонит в сени челядь
И вот
Они стоят, молчат, глядят по сторонам
Графиня чешет ручкой свой живот
Клим прикрывает занавеской срам
Они давно порастеряли всю наивность
И стали безобразно велики
Кроты, бобрята и другая живность
Отказываются пить с такими из реки.
Спокойней Маня! Подойди.
Ляг головой мне на колени
Да это так. Я механизмами себя повсюду окружил.
Но все они работают лишь мне на наполненье
Я жив я никуда не ухожу.
Сказал я было ей
Но глядь - она уже вокруг двора бежит
А вместо платья у неё шалфей.
Всё.
 


Рецензии
тайных смыслов я, конечно, не понимаю
но вот не знаю почему
но почему-то вот.

Настя Висс   06.03.2009 20:53     Заявить о нарушении
да откуда у меня тайные замыслы)

Мне это вот, кстати, тоже нравится.

Матиас Дрейк   13.03.2009 11:07   Заявить о нарушении
*смыслы)

Матиас Дрейк   13.03.2009 11:08   Заявить о нарушении