Ты все время со мной

Ты все время со мной: в стоне ветра,
В безнадежной осенней глуши,
Ты проходишь со мной километры,
И со мной на работу спешишь…

Ты же рядом! В весеннем забвенье,
В расцветающих запахах трав…
И в раскатном грозы упоенье,
И в зеленом смятенье дубрав.

Ты со мною средь яблонь цветущих,
Средь медовых и пламенных роз,
Ты – в звучании лета грядущем,
И в прохладе, что ливень принес…

Даже в зимнем холодном дыханье,
Я с отрадой тебя узнаю,
И в снежинок морозном посланье,
Вижу снова улыбку твою…

Ты все время с моею душою,
От меня не укрыться тебе!
Только будь где-то рядом со мною
Знаком плюса в спокойной судьбе…


Рецензии