Зеркало души. Сонет N 4

Склоняюсь я над зеркалом разбитым.
Его осколки пыльные тусклы.
Подобен каждый острию иглы,
Которой лоскуты души пришиты

К основе тела. В нем сокрыты,
Спасаясь от навета и хулы
Людского мира, от вселенской мглы,
Цветов нежнейших лепестки. Увиты

Решетки сада хладные плющом.
Пред зеркалом закрытые ворота.
Союз надежно хрупкий защищен.
Душа цветет. Но вдруг незримый кто-то
Плющ обрывает. Зеркало разбив,
Ликует, душу с телом разлучив.

17.09.91.


Рецензии