Познай, читатель, сущность бытия...

Познай, читатель, сущность бытия,
От мелочей освободив вниманье.
И в мир всмотрись, ведь быть и ты, и я
Осуждены в бескрайнем мирозданьи.

И в бесконечность устремляя взор,
Увидишь там своей души частицу.
В морей глубинах и высотах гор
Полету мысли дай остановиться.

Движенье это - по кривым путям
Живущих и ушедших поколений.
Как трудно нам не заблудиться там,
В лесах чужих потерь и достижений!

Будь счастлив, если вдруг среди ветвей
С другими твой листок не сможет слиться.
И в книгу время, маг и чародей,
Твою запишет скромную страницу.

Для этого, не распыляясь зря,
Не требуй ни наград, ни наказанья.
Познай, читатель, сущность бытия,
От мелочей освободив вниманье.

16.08.91.


Рецензии