О чести, правде и лжи
То этой мерой правду б я избрал.
Они сквозь щель смотрели осторожно
Из-под закрытых рыцарских забрал.
Они вели людей не на парады,
Но на дуэли, плахи и костры.
Во все века глаза колола правда,
А честь была лжецам сродни игры.
Как часто ложью приторной морали
Бесчестье честью прикрывало лик!
Как за заслуги мнимые медали
На грудь себе навешивать привык
Порок! - Так скромна истинная правда,
Так бескорыстна подлинная честь...
Всегда тщеславно звонкая тирада
Скрывает ложь, невежество и месть...
В Реке Предвечной истинную цену
Все обретает, сбрасывая тлен.
Как поразительна бывает перемена,
Когда дождем смывает грязь со стен!...
15.08.91.
Свидетельство о публикации №109010701349