Неверие

                И сознает свою погибель он
                И жаждет веры... но о ней не просит.
                Ф.И.Тютчев.

На границе в средине вечности
Я на скользком стою краю.
И с преступной слепой беспечностью
За бесценок я дни продаю.

Не стою за ценою истины:
Ведь не знаю, на что уповать -
Толи верить во тьму неистово,
Толи в райскую благодать.

Не прошу у судьбы откровения,
Не питаю надежд я пустых.
Верю я в гениальность гениев,
Но не верю в святость святых.

И быть может, что это неверие
Мне зачтется иль здесь, или там,
Но не верю обрядам мистерии
И в безгрешность с грехом пополам.

Воздух наш не окуренный ладаном -
Грязной ложью и злостью пропах.
И не верю в истинность правды я,
Ядом полной в жестоких словах.

Я не верю в уроки истории,
Ведь распят чернью каждый пророк.
И с судьбою и жизнью не спорю я:
Быть-не быть - одинаков порок.

Потому на границе средь вечности
Я на скользком стою краю,
И с какой-то слепой беспечностью
За бесценок я дни продаю.

30-31.05.91.


Рецензии