Рассвет в лесу

Открой глаза пошире
И глубже в даль всмотрись.
В каком прекрасном мире
С тобой мы родились.

Свет солнца мягко льется,
Ласкает горячо.
Нет во вселенной солнца
Прекрасней моего.

Я встану раньше солнца,
Весной встречать рассвет.
Смотреть, как лес проснется,
Виденья лучше нет.

Как капельки-росинки
Сверкают серебром.
В траве на паутинке
Осыплются дождем.

Сквозь кроны сосен стройных
Пробьется солнца луч.
Жильцов разбудит сонных,
Прогонит в чащу ночь.

А на лесной опушке,
Среди густой травы
Построили избушку
Трудяги-муравьи.

И до седьмого пота
С рассвета до зари
У них кипит работа
Снаружи и внутри.

Пройдусь я по тропинке
До берега реки.
Плакучих ив слезинки
Прозрачны и легки.

Вдыхая полной грудью,
Природы сладок вкус.
Со мной покой прибудет
И море нежных чувств.

И нет милей для сердца
Безоблачных небес.
Всегда открыта дверца.
Вот так люблю наш лес.


Рецензии