Миндаль ремейк на музыку
Каждый листик под пряностью рос…
Утону в бурно-жгучем кипении
Непроглядной пучины волос;
Захлебнусь пусть, ныряю всё глубже я –
Ничего и не зря, и не жаль;
Ничего, кроме сердца не слушая,
Пью их горько-зовущий миндаль.
Ref.: Пахнут кудри твои счастьем,
Пахнут жизнью, и вновь и вновь
Восстаю против их напасти,
И бунтую под их властью,
И, сгорая в их властной страсти,
Я покорно приемлю любовь.
2. Лунный свет искажает мгновения,
Время кружится в пляске теней,
И я знаю, что нет мне спасения
Без тебя в веренице дней,
Когда если и вдруг – не верю я! –
Нам расстаться укажет судьба;
Пусть же вечностью длится мистерия
Властелина твоего и раба.
Ref.: Пахнут кудри твоим счастьем,
Пахнут верой, и вновь и вновь
Пропадаю под их властью,
Исчезаю за их страстью,
Разрываюсь душой на части,
И восторженно славлю любовь.
3. Закружусь в безвозвратности омута
Твоих чёрных сияющих глаз…
Коль душа за живое тронута,
Спотыкаюсь в неровностях фраз;
Пусть неведомы книги су;деб нам,
Пусть не видим сквозь время вдаль,
Как на рану на сердце – густой бальзам, –
Пью твой горький, но сладкий миндаль!
Ref.: Пахнут кудри твои счастьем,
Пахнут болью, и вновь и вновь
Припадаю я к их причастью,
Восторгаюсь их чёрной мастью,
И, не ведая большей власти,
Я прощаюсь с тобой, любовь.
Самара,23 августа 2008
(из цикла «Шармань»)
Свидетельство о публикации №109010701280
Успехов!
Ника
Ника Вербинская 01.02.2009 16:59 Заявить о нарушении
Успехов и Вам!
Александр Андреянов 01.02.2009 18:57 Заявить о нарушении