Изменим Мир

   ***
На перекрёстках тех Путей,
Что Нам означены Судьбою,
Откроем Мир Вселенной всей,
Где прошагали Мы с Тобою
В бессчётном множестве веков
Дорог без меры и печали,
Лишь потому, что зов Души
От прочих звуков отличали
Средь шума толп и в Тишине,
Где Голос Сердца чист и звонок,
Как будто Песня в вышине,
А Мир прекрасен, светел, тонок
Как безграничный небосвод
В день ясный, солнечный и снова
Мы всеми фибрами Души
Вдруг ощущали, что готовы
Шагнуть за грань земных небес,
Легко оставив день вчерашний,
Стремленьем в Будущего высь
Рвануться дерзко, бесшабашно,
Растаяв в звёздной вышине,
В едином Ритме с Вечным слиться,
Из Родника с живой водой
От жажды снов освободиться,
Где лишь на несколько часов
Мы покидали тяжесть мира,
В котором Дух в плену оков
Блестящих, маленьких кумиров   
Томится, уж, который век,
Тоскливо, горько созерцая,
Как современный человек
Ключи от истинного Рая
Бездумно, спешно променял
На побрякушки цвета злата,
При этом всех, виня во всём,
Как будто все и виноваты
В его обидах и грехах,
Но не желают в том признаться,
Готов он их же растерзать,
Но как же с ними вдруг расстаться,
Кого ж тогда ему винить,
Кого казнить, ругать лелея,
Ведь посмотреть себе в глаза,
Вину признать мы не умеем
И потому нам Жизни Суть
До тяжкой боли непонятна,
А надо лишь глаза открыть,
Осознавая необъятность
Прекрасных солнечных Миров,
Где, как и Мы, Вселенной Дети
Мечтают, любят и живут,
И понимают, что в ответе
За Мысль, за слово и дела
В теченьи Жизни будет каждый
И чтоб Судьбу не тяготить,
Мы Осознанием однажды
Отринем сонную печаль
Иллюзий мира форм невечных
И время обернётся вспять
В своём движеньи быстротечном,
Чтоб возвратить Нам Свет Богов,
С которым Истина и Знанье
Подарят Радостью Любви
Простор безбрежный Мирозданья,
Где Мы, как прежде, обретём
И Дом, и Счастье, Небо в звёздах,
И Осознаньем Красоты
Изменим Мир, что Нами создан!
   ***


Рецензии