Манекен
Дешевый маникюр (а педикюр не по карману).
Колготки из киоска (на распродаже дали).
Обычные желания, беспечно молодые планы.
Походку учит перед зеркалом надтреснутым.
Равняется на звезд с телеэкрана.
И думает, что для нее звучит оркестр.
А каждому – билет на входе даром.
В чужой столице без гроша.
Кто как поможет, так и ждет
Звонки домой, и объясняет не спеша,
Что каждый кастинг все приближает взлет.
Идеи кончились. На сигареты денег
Пытается занять у тех, кому понравилась.
Поклонники зовут. Зовут ее на берег,
Что омываем золотой волной – она стесняется.
Она не соглашается, а страхом
Ее сердечко до краев наполнено.
Все не решается уйти от курса «птахи»,
Желание отсрочить неизбежность – проклята.
Всего лишь манекен. Красивая игрушка.
Подделка из пластмасс, что в глянце.
Ныряет девочка в пуховую подушку.
И слезно молит Бога, сжимая больно пальцы.
Свидетельство о публикации №109010701029