Запорошено

Отзвенела небесная мгла
Сединой запорошенных окон.
Горизонта черта так светла,
Так насыщены краски востока…

Глянец осени в серость надежд,
Мир запутан в чужих предсказаньях –
И, порой воздух слишком уж свеж,
Гулким эхом чужое молчанье.

Запорошено, где же следы?
Что размыты дождём и листвою.
Станут реками капли воды
И сольются с немой полосою.

В золотом пропадёт бирюза
И окрасится алым букетом.
Только звёздные чьи-то глаза,
Чьи-то губы обласканы ветром…

Mifisto 8.09.2008


Рецензии