Этот город

Этот город меняет замки,
Прибавляя на связке ключи –
Он листает мои дневники
И дверями соседей стучит.

Этот город в ночной пустоте
Зажигает немые огни,
Заставляя бежать налегке –
В этом городе мы не одни.

Сам себе он мерило часов
И хранит одиночества суть,
Среди тысяч его голосов
Раствориться легко, утонуть…

Его улицы словно пусты,
Окружённые серостью лет –
Иногда, он разводит мосты,
Оставляя обратный билет.

В этом городе множество лиц,
Он стирает границы знакомств,
Поднимая вокруг стаи птиц –
Телефонных трамвайных звонков…

Mifisto 10.09.2008


Рецензии