Призрачный свет

Колышется тихо зари лепесток
И вправо и влево несмело кивая…
И ветер порывом на юго-восток,
Всё ярче небесный пожар раздувая.

И бездна вздохнёт, обнажив пустоту,
Пушистые гребни с собою мешая.
И тихо блеснёт на небесном плоту,
Полёт в бесконечность опять завершая.

И вроде бы штиль – и в безветрии суть…
Бездонная гладь величава, неспешна,
А око горит и его не сомкнуть,
Стихия – мираж мимолётный и внешний.

Известны пути, даже выверен шаг.
Есть миг, он один в настоящем и в прошлом –
Вот взмах, разворот – остальное пустяк.
А если и думать, то лишь о хорошем.

Туманы легки и размыт силуэт,
И время его постепенно смывает…
Лишь в шёлковом зареве призрачный свет,
Он скоро погаснет, увы, так бывает.

Mifisto 4.09.2008


Рецензии