Рождество шестнадцатого года
Как дремалось сладко на заре.
Солнце над притихшею Москвою,
Зимний день в холодном декабре.
Рождество шестнадцатого года,
Ёлка, вся в гирляндах и шарах.
Много лет прошло с того восхода,
Только помню было, как вчера,
Только помню было, как вчера.
Помню всей семьей играли в фанты,
А потом разгадывали сны.
А теперь мы просто эмигранты,
Дети обезумевшей страны.
Помню, как смеялись все над няней,
Нагадавшей всем нам дальний путь.
Помню, как легко летели сани
В тёмную, заснеженную муть,
В тёмную, заснеженную муть.
…А метель кружила в быстром вальсе –
Белом, невесомом, неземном,
И дрожали от волненья пальцы,
И казалось всё счастливым сном.
Свечи догоревшие остыли,
Оборвалась тоненькая нить.
И звенели струны от бессилья,
Ничего не в силах изменить,
Ничего не в силах изменить.
Словно птицы, пронеслись восходы,
Только помню было, как вчера:
Рождество шестнадцатого года,
Ёлка, вся в гирляндах и шарах.
Ах, как пахло свежестью и хвоей,
Как дремалось сладко на заре.
Солнце над притихшею Москвою,
Зимний день в холодном декабре.
Рождество шестнадцатого года,
Ёлка, вся в гирляндах и шарах.
Свидетельство о публикации №109010600088