Феникс
Не в силах удержаться, упал я ниц
на грязный пол арены, как рыба падает,
которую рыбак, вдруг изловчившись, выдернет из моря и
в краткий миг победой насладившись
у ног своих бросает на погибель.
И капли крови, смешанные с потом
арена впитывала жадно насыщаясь,
стремясь испить живительную влагу
пока не появился Ангел Смерти.....
И плоть терзая острыми когтями,
брезгливо морщась, когда капли крови,
что так с рубином благородным схожи
Его одежд прекрасных вдруг касались,
Он душу забирал себе, ликуя.
И в вышине, там, где кончалось Небо,
которое Земли лишь отражение,
мне новый образ подбирал устало
тела перебирая словно платья.
И меркнул свет и возгорался снова
едва глаза слипались в страшной дреме...,
и, в новом теле, годном вновь для битвы
Я возрождался, Фениксу подобный.
Свидетельство о публикации №109010600082