Поэт

Рецензия на «Поэт предчувствует эпоху...» (Людмила Бенёва-Колегова)

Поэт это просто эпоха,
     туда где не кто не вступал,
И пусть будет скован из вздохов,
     дуэлей и ран пьедестал,
Но в этом ли ищем ответа?
      свои протирая сердца,
Нельзя переделать поэта,
      и сделать прозревшим слепца,
Поэт это кавалергарды!
       клеймо на короткую мерку,
Проходят поэзии стансы,
      а смерть она страстна к поэту.
Написанных кем-то моралей,
     поэт он не мыслит словами,
Поэзия кровь мирозданья,
     из жизней налитых делами,
Сорви себе порцию воска,
     сложи пьедестал поцелуев,
Поэзия ляжет на доску,
     а после проименуют,
Возьми приведи же мне сказку,
     заученных ритмов уделов,
Поэт, он не знает развязку,
     эпоха, дыханье поэтов,
Ну что же кричать, убивали,
     оставленных списками слухов,
Поэт, он не просит медалей,
     кладя на листы свою муку,
Остынь, здесь нет много ответов,
     приемлемых к чувству стенаний,
Поэт эта лента запретов,
     на коей стоят основанья,
Созданье грядущего лета,
     поэт он не лжет отчужденно,
Дуэли как девы с поэтом,
     и сплетни и зависть с апломбом,
История временных правил,
     поэт, он народа служитель,
Не черт и не бог не заставит,
      поэт это мысли обитель.
Наполнена болью, слезами,
      раскинутых спешных событий,
Поэт, он одно со стихами,
      а дальше бывает, любитель,
Поэта не чем не заманишь,
      его собирают обрывки,
Поэт как рубец, не обманет,
      великая сила открытий,
Поэзия впитанной скорби,
      любви недопетая лира,
Поэт он строитель историй,
      поклонник, воитель кумиров.


Рецензии