Решимость

Вспышка молнии… Мгновенье-
По щеке бежит слеза.
К черту это вдохновенье!
Интереснее гроза!

Мысли, брошенные в бездну,
И увядшая мечта.
Ты захочешь - я  исчезну.
Если хочешь – навсегда!

Если после тёмной бури
Буду бредить в пустоту,
И в небесные лазури
Всматриваться поутру,

Говорить с людьми другими,
И скрывать глухую боль,
От которой сердце стынет,
Пораженное стрелой,

То, возможно, я познаю
Гармоничность бытия…
В проливном дожде поймаю
Счастье – не любить тебя!


Рецензии