Быть может

Зачем меня уничтожаешь
Жестокостью несносных фраз,
И в сердце хрупкое вонзаешь
Кинжал уже который раз?

Ты видишь, мне дышать так сложно,
И в горле горечи комок!?
Твоя любовь была ничтожна,
Моей ты просто пренебрег!

Скажи, за что обречена я
Страдать от черствости такой?!
И неужели не терзает
Тебя вина передо мной?!

Как можешь ты судить о счастье,
Что предстоит мне испытать,
После того, как сам на части
Сумел мне сердце разорвать?!

Признайся, чем я заслужила
Такой смиренный, хладный взор?
Я душу всю тебе раскрыла,
Сгорела заживо с тех пор…

Зачем тогда ты был так нежен,
Уж зная, что остынешь вмиг?!
Друг друга стали видеть реже
Мы постепенно… Ты отвык.

Но я, бессонницей томима,
Свиданья вспоминая те,
Так слепо верила, любимый,
Неоправдавшейся мечте!

От безысходности молила
Тебя тот уничтожить груз!
И со слезами уходила,
Клянясь, что больше не вернусь!

Быть может, наш последний вечер
Как сон исчезнет без следа…
Я обниму тебя за плечи
И распрощаюсь навсегда?..


Рецензии