Зимняя печаль

Тихо падает снег и кружит в небесах.
На уставших от боли, печальных глазах

Высыхают последние слезы любви,
Хоть и сердце еще пламенеет в груди.

Помню, меж облаков золотилась луна,
И я тотчас при Вас становилась бледна:
 
Вы улыбкою нежной сводили с ума
Так, что чувств неизбежных стыдилась сама!

Обладали Вы явно уменьем влюблять…
Мне Вас сложно порою бывало понять.

Этот призрачный блеск поглощающих глаз
Представал моей памяти после не раз.

Вы, встревожив беспечную душу шутя,
Безучастно взирали, как плакала я!..

Точно дикий цветок расцветала при Вас…
Посмотрите, что стало со мною сейчас!

Сумрак вечера… Звезды… И я так юна…
А сейчас вспоминаю – сижу у окна.

Снег беззвучно парит в томных высях небес…
Что во мне теперь прежнего, юного есть?!

Годы шли. Я, от встречи до встречи живя,
Уж реальность не видела подле себя…

И теперь, оглянувшись внезапно назад,
Понимаю, кто в боли моей виноват.

Скучны белого снега немые тона…
Мне без Вас так легко… Скоро будет весна


Рецензии
Дарья, у вас безумно красивые стихи!!! Всего за 15 минут я уже стал поклонником вашего творчества!!
"К мужчине" -- бесподобный стих... тонкий, пронзительный, эротичный и просто красивый... (пишу здесь, так как рецензия моя была удалена на странице названного стиха)

Жаль, не на сцене вы -- усыпал бы цветами!!!

Еще раз вам спасибо за творения и творческих успехов, так держать!!! С уважением, Александр

Александр Павленков   06.01.2009 02:18     Заявить о нарушении