про картошку

Вам друзья сейчас немножко расскажу я про картошку,
Что за чудо клубень сей - картошка, его варят, жарят крошка,
Много есть на свете блюд, нам их часто подают,
Мало знают в мире люди, пред историю о блюде,
А вернее про картошку, что так любят люди крошка:
В древности - скажу тебе, ее не пекли в огне,
Клубень этот не вкушали, лишь за цвет его держали,
Очень нравился цветок,  дарили их парой дружок,
В те года ни кто не знал, что за корень пропадал,
Оставаяся в земле, корень погибал во мгле.
А в начале люди смело рвали ягоды умело,
Приготовить их пытались, правда только отравлялись,
Так бы вымер на корню тот цветок - Вам говорю,
Но однажды как-то, где-то человек капнул андретту,
И увидев клубни он, бросил смело их в бульон,
Отварилась та картошка, ее съели люди крошка,
И до сей поры тот плод каждый день ест наш народ.


Рецензии