Страх безрасудства

Догорает свеча, угасает огонь…
Я невольно твою отпускаю ладонь…

И в глазах твоих меркнет неведомый луч…
Я раскрыла ресницы, и множество туч

Уж затмило небесные выси в тот миг!
Ты расслабленно, нежно на грудь мне поник…

И я трепетно гладила плечи твои,
И кипело волненье в остывшей крови…

Только взгляд твой внезапно стал дерзким и злым.
Ты в объятиях страстных лежишь недвижим…

И я снова боюсь сделать что-то не так…
Ты поспешно встаешь и тяжелый твой шаг

Беспрестанно в моих раздается ушах;
Закурив, начинаешь дышать не спеша…

Ты молчишь и устало мне внемлешь в ответ.
За пределами встречи грядущего нет.

И теперь мое сердце разбито навек.
Ты легко, безотчетно все чувства отверг!

Я дрожу, я томима напрасной мечтой…
Твои волосы бережно глажу рукой…

Ты молчишь и уходишь, забыв обо всем.
Я встречаю зарю. Боль похожа на сон.

Раздвигаешь ты шторы. Но дождь за окном
Мне напомнил о чувстве тревожном своем!

Ты жалеешь меня, и твой голос дрожит.
Но на сердце моем тяжкий камень лежит…

Мне не нужно огня в твоих жгучих глазах!
Было сказано все в прозвучавших словах.

Твои губы целую. Ты ждал – ухожу…
Только больше не мучь меня, очень прошу!..


Рецензии