Реинкарнация
Тьма – спасенье, не беда,
Мне теперь не до гурманства,
Мне вода нужна, вода.
Мысленно шаги считаю,
Сотни две – и водопад,
Пропасть справа чёрным краем,
Слева – белых блюд каскад.
Не промчался: захлебнулась
Ярким светом темнота,
Вижу: враг вдали сутуло
Начинает возрастать.
За саженью – пять саженей,
Медленно взбухает стать,
Для него устало время,
Но успеть бы убежать!
Вот смертельная угроза!
Массой он меня убьёт!
Для меня геройство – проза:
Я кидаюсь в пропасть влёт!
Не успел: мой враг, зверея,
Плющит тапком в торжестве...
Я не умер? Где я, где я?
Тараканом в голове.
Январь 2009
Свидетельство о публикации №109010605174
Кстати, твой "старый пень" вылез у меня в новом стихе).http://www.stihi.ru/2018/07/09/7911
Николай Попов 7 09.07.2018 22:07 Заявить о нарушении