Поиск необычного

Интересно
было бы искать обычное в обычном,
Интересно
найти необычное в необычном.
Интересно
искать обычное в необычном…
А вот искать
необычное в обычном – пошло.

Пошло́!

Перебираю вещи
глазами и мозгами, –
а вдруг случайно встречу
проекты оригами?
Что было бы? А если?
Что там бы? Или? Али?
Но вещи – раз! – улезли,
но мысли – цып! – удрали.
Очищен микрокосмос,
тошнило (невесомость),
безосно, сбросно, кроссно,
и вакуумов помесь.
И стало как-то странно,
но стало так привычно,
так плоско, малогранно,
и это – необычно.

Декабрь 2008


Рецензии
... а искать необычное в пошлом -
и вовсе дОшло...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2020 16:36     Заявить о нарушении
Это уже о другом...

Морж   21.02.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.