Я вижу во сне...

Я вижу во сне войну,
Небо, покрытое смогом.
Я знаю, меня убьют,
Но неизвестно скоро ль.

В глаза вихрем бросит пыль,
С отцами сражаются дети,
Восходит звезда-Полынь,
По нервам проходит ветер.

Как каплями по стеклу,
Стучит медиатор в струны.
Я скорую чую зарю,
Оставь мне забвенья руны...

Оставь мне хотя бы честность
И взгляд неизменно гордый,
Дай силы сдержать, как прежде,
Надрывные, злые ноты...

Я вижу во сне войну –
Там, в кратере, люди гибнут,
Стреляют, кричат, бегут,
А здесь я один – покинут.

6.01.09


Рецензии