Покорность

Ты изучил меня во всем.
И вот теперь неинтересной
Я стала для тебя ни в чем,
И ты боишься связи тесной…

Нас узами надежд связал
Когда-то твой порыв мятежный…
Теперь ты узел развязал,
Засыпав счастье вьюгой снежной…

И в краткой памяти твоей
Осталось лишь воспоминанье
О том, как страстью я твоей
Была пьяна до бессознанья?

Я помню, как ты ласков был,
Как я той лаской упивалась…
Но жадный твой порыв остыл,
И я ненужной оказалась!

О, знал бы ты, как оскорбил
Меня подобным поведеньем!
Легко все это позабыл,
Отверг без капли сожаленья!

Тебе я верною была,
Твоей души я знала цену…
И поцелуй с другим сочла
Уже бы сразу за измену!

Но ты все принял невсерьез,
Любви моей не замечая…
Я позабыла горечь слез,
В тебе еще огонь встречая!

Ты в глубине души ведь знал
О том, как я тебя любила,
Но чувство нежное признал,
За страсть, которая остыла.

Но я с тех пор жила любя,
Когда  с тобою повстречалась…
Какой бы ни был ты, тебя
Люблю навек, твоей осталась!


Рецензии
Даша! Ваши стихи как крик души! Они искренни и нежны! Так выражась свои чувства в словах не каждый может, только тот, чьи слова идут от сердца!
С уважением,

Томка   19.01.2009 23:30     Заявить о нарушении