Мальчишка

С печалью в сердце помню те мгновенья:
Ты был простым мальчишкой как и все,
Но теплый взгляд и озорство веселья
Я замечала лишь в тебе.
И добрая улыбка, и лукавство,
И голос детский, с искренней душой -
В тебе все было мило и прекрасно,
А называлось просто - чистотой.
Ну где же он, где прежний тот мальчишка?
Ищу его я, так и не поняв,
Кто виноват, кто подлый тот воришка,
Что лишь оставил имя, все забрав!
Быть может, тот воришка был успехом,
Который вкрался в сердце, не спеша?
Иль это Слава заплатила блефом,
КОторого не вынесла душа?
Не возвратишь времен былых, и все же
Зовут меня эмоции туда,
Где был ты всех прекрасней и дороже,
Того мальчишку не забуду я!!!


Рецензии