Инверсионный след
уходит ночи мгла,
инверсионный след
струится из сопла.
Погас Альдебаран,
скользит развёртки луч
засветкой на экран
по наковальням туч.
Вращает небосвод
турбин усердный гул.
Мигает встречный борт-
пролётный на Стамбул.
Похмелье высоты,
Автопилот, штурвал,
Кавказские хребты,
маршрутный радиал.
Ветра играют блюз
на крыльях-парусах.
Гиромагнитный курс
на гирокомпасах…
Окончится полёт,
«земля» подгонит трап,
усталый самолёт
притихнет до утра.
А там опять рассвет
закусит удила;
инверсионный след
рванётся из сопла…
Свидетельство о публикации №109010604766
Неси непринужденно,
А сзади будет свет -
Твой след инверсионный.
Анатолий Чернышов 24.05.2009 11:49 Заявить о нарушении