Реквием
К груди прижала не спеша…
И на щеках застыли слезы:
К тебе рвалась моя душа,
Так безотчетно, безнадежно,
Стремясь страданья исчерпать,
Чтоб в жизни, тягостной и сложной,
В последний раз перестрадать!
Ждала спасенья, точно лета!
И на лице остался след
Тоски от твоего ответа
Категорического «нет».
Затменье – долго; вспышка – сразу!
И трезвость наполняет ум…
Я в неподаренную вазу
С цветами брошу сотни дум!
И просто вычеркну из жизни
Скучнейшие глаза твои.
Обманные, пустые мысли –
Всего иллюзия любви!
Свидетельство о публикации №109010600471
Рэйни Оттэм 07.01.2009 18:09 Заявить о нарушении