Он свят

Он свят! -
Об этом небеса гласят,
Вселяя в души и сердца
Надежду, веру, дух борца.

Он жив,
Крылом развеял ложный миф,
Парит над нами весь наш век,
Покинуть рад, но человек

Без снов, без веры, без души
Ты изнемог в немой глуши.
Нет, не понять тебя умом:
Ты рушишь сам свой отчий дом.

Лети!
Ты мой попутчик по пути,
Длину которого не счесть,
Но мы сочтём большую честь

Пройти.
И пусть не даст нам Бог сойти
С дороги праведных жрецов,
Оставив позади глупцов.

Но на руинах прошлых лет
Блеснёт случайный божий свет,
Построит арку и скорбя
Пропустит грешных сквозь себя.

Гордись,
Твои желания сбылись
И снова мир твой как во сне,
Ликует жизнь в пути к весне.

Он свят!
Об этом хором говорят.
Он рад своей святой судьбе
И улыбается тебе.

Твердят,
Что смерть стреляет наугад,
Но мы то знаем, это ложь:
Ты выживешь, коль крест несёшь

Святой
И не чей либо, только свой.


Рецензии