Двенадцать. Январь

Снова мОзги нам пудрит январь
Белой свежемороженой пудрой
Будто месяцев всех он главарь
Самый первый и, стало быть, мудрый

Мол, с него начинается год
И надежды, и новые планы
Мы ж, на снег заглядевшись и лед
Забываем дожди и туманы

Подбоченясь стоит у руля
Слякоть с грязью упрятав в сугроб
Но дежурит лишь до февраля
А потом – хоть капель, хоть потоп *)


Рецензии