Не стыдитесь аффектаций

Не стыдитесь аффектаций –
Отдохните от хлопот;
От эмоций до простраций –
Всё со временем пройдёт.

Не терпи душа афронта –
Отторгает сердце плач;
Взор, лети до горизонта –
Разум, цели обозначь.

Неудачные прожекты –
Несмышлёное движенье;
Неразумные аффекты –
Ткут плохое настроенье.

Насыщает неудачу –
Новой силой раздраженье;
Злобность чёрная на сдачу –
Полу...умопомраченье.

Жгут аффекты злую тупость –
В нежелании прощать;
Устыдиться яви глупость –
Дух не стоит укрощать.

Не выплёскивай наружу –
Задушевную юдоль;
Отторгает сердце стужу –
Забывает разум боль.

Не стыдитесь аффектаций –
Отдохните от хлопот;
От эмоций до простраций –
Всё со временем пройдёт.

06.01.09.


Рецензии