Жизнь бывает разной

Жизнь бывает разной – всем свое время,
Мечемся по кругу суеты – фальши,
 Часто забываем чье же мы племя
И гадаем долго, что же там дальше...

Смотрим без Надежды в тишину неба,
Ищем оправдания в других людях,
Жаждем жизни только лишь одним хлебом,
На вопросы Веры, говорим: «Будем…»...

Что нам до Любви, когда в ней нет прока,
Больно, очень тяжко, где же взять силы?
Проще выждать чуда или пророка,
Ну а любим только тех, кто сам «милый»...

Небо не молчит, оно всегда плачет,
О грехах людских, о том, что мы слепы,
Почему мы сердце от Него прячем?
И бредем понуро по тропе в Лету...

Мудрости не знаем, а искать страшно,
Взглянем же на Небо, обнажив сердце,
Главное понять, что нам сейчас важно...
И открыть стучащей Любви дверцу.


Рецензии