Разочарование

Я не боялась зимней вьюги
И не питала злость к судьбе!
Когда все думали, от скуки
Я вспоминала о тебе…

Я не почувствовала холод,
Пришедший с городской зимой;
И только лютый вечный голод
По нежным вечерам с тобой!

В глазах доверчивых, влюбленных
Таилась странная мечта;
В других – сияющих, бездонных -
Заполненная пустота…

И я считала дни до лета,
Шагая мысленно в тот мир,
Где в каплях солнечного света
Фальшивым яркий образ был!

Когда обрушились на город
Снега, остыли небеса,
Я не почувствовала холод –
Хотелось верить в чудеса…

И, не боясь ничуть разлуки,
Согрета мыслью о тебе,
Я лишь протягивала руки
К своей обманчивой судьбе.

Но будто сон – немая встреча…
И горечь сердца под дождем…
Озябшие сжимая плечи,
Я возвратилась в прежний дом.


Рецензии